abrikos Первый вариант. Абрикосовое варенье без косточек

На 1 кг абрикосов – 1,5 кг сахара,  3 г лимонной кислоты

Абрикосы разделите на половинки и наколите в нескольких местах. Опустите абрикосы на 1 минуту в кипящую воду, затем охладите их как можно быстрее. Из сахарного песка и двух стаканов воды сварите сироп, залейте им абрикосы. Когда остынет, поставьте абрикосы в сиропе в холодильник на сутки.

Варенье из абрикосов нужно варить до готовности, пока абрикосы не станут прозрачными (около 30 минут). В конце варки добавьте лимонную кислоту (по желанию) и разлейте варенье в стерилизованные банки.

Второй вариант. Абрикосовое варенье с косточками

Разделите абрикосы на половинки, не разламывая их до конца. Из косточек извлеките ядрышки, поджарьте их и вставьте в абрикосы (придётся набраться терпения, но результат того стоит!). Приготовьте сахарный сироп из расчёта 1 : 1, залейте им абрикосы и поставьте на сильный огонь на 5–6 минут. Всё это время, пока варенье варится, его надо постоянно помешивать. Горячее варенье разливаем в банки, крышки закатывать не обязательно.

Удачи!

Ваша Советница.