фольга для запекания какой стороной Запечённая еда полезнее, чем жареная, и вкуснее, чем варёная. И готовить совсем не трудно, потому что есть специальная пищевая фольга для запекания Какой стороной заворачивать продукт – это важный вопрос, если мы хотим, чтобы было вкусно!

Итак, на блестящую сторону фольги (именно так!) кладём подготовленный кусок мяса или рыбы… да что угодно кладём – запекать в фольге можно любые продукты, рецептов масса! Сверху накрываем таким же по размеру листом фольги, блестящей стороной вниз. Со всех краёв должно остаться достаточно свободного места для герметичной упаковки. Не просто соединить края фольги, а каждый «шов» завернуть несколько раз, попрочнее. Получается пакет, закрытый со всех сторон. Его нужно аккуратно примять, чтобы фольга плотно облегала продукт, и – в духовку. Или на сковороду, под крышку. Мясо, или рыба, или курица будет запекаться в собственном соку. Витамины и другие полезные вещества сохранятся по максимуму, и при этом не нужно добавлять никакого жира.

Если фольга слишком тонкая, её придётся складывать в два слоя. В любом случае, продукты при запекании должны соприкасаться с блестящей стороной фольги.

Советница желает вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!