горшочки с грибами в духовке Сушёные грибы вполне подходят для того, чтобы приготовить горшочки с грибами в духовке. Но годятся не всякие грибы – только белые.

Итак, нам понадобится: 100 граммов сухих или замороженных белых грибов, 3 картофелины средних размеров, 3 средние морковки, одна большая луковица, один маленький кабачок и 250 г сметаны 23% жирности.  Да, ещё растительное масло для жарки – примерно 5 столовых ложек. И, конечно, надо  иметь порционные жаропрочные горшочки или формочки

Готовить начинаем накануне вечером: заливаем грибы холодной кипячёной водой и оставляем на ночь.

Утром  воду сливаем и тщательно промываем замоченные грибы под проточной водой.

Чистим овощи. Картошку, морковку и кабачок режем кубиками, лук – кольцами или полукольцами. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Вливаем стакан воды, добавляем сметану, убавляем огонь и держим овощи на огне ещё пару минут.

Вот теперь приступаем к заключительному этапу, после которого у нас как раз и получатся «горшочки с грибами в духовке». Зажигаем духовку, чтобы разогрелась до 180–200 градусов. Жареные овощи раскладываем по горшочкам, туда же – грибы. Солим, перчим и ставим в духовку. Готовится час. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!

С  наилучшими пожеланиями, ваша Советница.