грибной крем суп рецепт Рецептов грибных супов существует великое множество. И в каждой семье, наверное, есть самый любимый рецепт и самый вкусный суп. У нас это – грибной крем-суп, рецепт ещё бабушкин. С ним никакой другой не сравнится! Но бабушке приходилось всё через сито протирать, а теперь у нас есть в хозяйстве блендер. Так что запасайтесь продуктами и – вперёд!

Берём сушёные грибы – примерно 50 граммов, можно не только белые – любые. Корень сельдерея, 3–4 зубчика чеснока. Литр свежего молока. Ещё понадобится масло для жарки (лучше оливковое) и зелень для украшения.

Начинаем с замачивания грибов. Заливаем их водой на час, потом промываем, снова заливаем водой и оставляем замачиваться ещё в течение часа.

Чистим сельдерей и чеснок, нарезаем: сельдерей – кубиками, чеснок – мелко. Добавляем грибы (воду из-под грибов пока не выливать!). Обжариваем овощи с грибами до золотистого цвета, в конце жарки солим и добавляем немного перца.. Вот теперь пригодится заботливо нами сохранённая вода из-под грибов: заливаем этой водой овощи с грибами, они должны быть полностью покрыты. Варим полчаса или чуть меньше на среднем огне. На другую конфорку ставим молоко и слегка подогреваем на слабом огне, чтобы было тёплым, но не кипело.

Снимаем грибы с огня. Если ещё осталась жидкость, её надо слить.  Наливаем в эту же кастрюлю тёплое молоко, доводим до кипения.

Теперь наступило время пустить в ход блендер! Процеживаем суп и всё, что в нём есть твёрдого, измельчаем блендером. Получившееся пюре вновь разводим молоком. Готово! Осталось только разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью: три-четыре пёрышка зелёного лука будет вполне достаточно.

Юлия Высоцкая готовит грибной крем-суп почти так же, но у неё свой секрет. Юлия советует обжаривать вместе с чесноком и сельдереем только половину сушёных грибов, а вторую половину – обжаривать отдельно. На каждую порцию грибов хватает по 2 ст. ложки оливкового масла. Грибы, которые обжаривались отдельно, можно положить в готовый суп (непонятно, зачем тогда было их отделять), а можно подать на гренках. Грибной крем –суп с гренками – это должно быть очень вкусно!  Надо в ближайшее время приготовить и попробовать.

Советница желает всем приятного аппетита!