kabachkovaya_ikra Август – самое время заняться заготовками! Итак, кабачковая икра – рецепт на зиму для занятых хозяек.

Для быстрого приготовления кабачковой икры нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 5 кг

  • Морковь – 0,5 кг

  • Помидоры – 1,5 кг

  • Лук репчатый – 0,5 кг

  • Перец сладкий – 200–300 г

  • Петрушка – 1 корень + зелень петрушки и укропа

  • Перец молотый – 0,5 ч. ложки

  • Соль – 2–3  ст. ложки

  • Сахарный песок – 1–2 ст. ложки

  • Масло подсолнечное – 300–400 г

Все овощи порезать и жарить на подсолнечном масле до полуготовности. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10–15 минут, постоянно помешивая. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сахар.

Снять с огня и, не остужая, разложить в банки. Пастеризовать на водяной бане (литровые банки – 30–40 минут). Закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать одеялом.

Если вы располагаете временем, то рецепт можно усложнить. Обжарив овощи, проверните их через мясорубку, затем сложите в кастрюлю и варите 15 минут, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Потом так же, как в первом варианте, разложите в банки и пастеризуйте.

Получится очень вкусная домашняя кабачковая икра – рецепт на зиму проверен! Один только недостаток: очень быстро заканчивается. :)

Ваша Советница.