Услышала рецепт, как сделать кляр для рыбы, попробовала – получилось. Делюсь с читателями. Думаю, пригодится: рыба в кляре – штука вкусная. Итак:
Рыбу чистим от костей, филе режем на кусочки и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса, тем временем будем готовить кляр.

Берём 2 части пшеничной муки и 1 часть картофельного крахмала. (Объём этих частей может быть разным: от столовой ложки до стакана и больше, в зависимости от количества рыбы). Смешиваем крахмал с мукой, добавляем немного соли и молотого перца, вбиваем яйцо. Перемешиваем и добавляем немного воды. Нужно замесить тесто такой густоты, чтобы оно не стекало с ложки и всё-таки было жидким. Кляр готов.

Кусочки филе рыбы нужно обвалять сначала в муке, иначе кляр не будет держаться. Далее каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Если кусочки маленькие – примерно со спичечный коробок, – то жарим их минут 10 до образования золотистой корочки. Крупные куски рыбы жарятся примерно в 2 раза дольше, до тёмного цвета.

В кляре можно жарить любую рыбу, как свежую, так и предварительно замаринованную.

Теперь вы знаете, как сделать кляр для рыбы просто и быстро. Советница желает вам приятного аппетита!