Каждый хочет занять достойное место в жизни. Но жизнь – борьба. И шансы на победу определяются тем, какая у человека личностная мотивация, что для него важнее: достижение успеха или избегание неудачи.

Для начала – небольшой тест.

Представьте себе знакомую ситуацию. Утро обычного трудового дня. Звонит будильник. Вам пора вставать и собираться на работу. Как вы себя ведёте в первые минуты после пробуждения?

Вариант первый. Без задержки вскакиваете с постели, говоря себе, что наступил ещё один день, вас наверняка ждет много интересного, и вы сможете еще на шаг приблизиться к намеченной цели. Зарядка, душ, завтрак – все это на «автопилоте», вы с нетерпением предвкушаете новые дела, события и впечатления, ожидающие вас сегодня.

Вариант второй. Со вздохом констатируете, что больше поспать не удастся, надо вставать, потому что опоздание на работу грозит вам большими неприятностями. (Из одной психологической статьи в другую кочует образ бедняги, который не способен утром вытащить себя из постели, пока мысленно не представит багровую от гнева физиономию шефа, грозящего немедленным увольнением. Но это уже особо тяжёлый случай).

Если вы выбрали первый вариант, то, скорее всего, у вас преобладает мотивация к успеху. Вы настойчивы в достижении своих целей и постоянно стремитесь к лучшему. Например, если вам представится возможность поменять работу с выгодой для себя – вы непременно так и сделаете.

У людей, выбравших вариант номер два, ведущей является защитная мотивация (её еще называют мотивацией избегания неудач). Для такого человека главное – не победить, а защитить себя, не добиться поставленной цели, а остаться в безопасности. Он не будет искать новую работу до тех пор, пока не поймёт, что прежнюю больше выносить не в состоянии. Даже друзей он выбирает по принципу «чтобы не слишком напрягали».

Какая личностная мотивация лучше? На первый взгляд более привлекательной кажется мотивация к успеху. Действительно, люди, нацеленные на успех, обычно добиваются в жизни большего. Но и здесь есть свои минусы. Иной «крутой парень» или «амазонка-воительница» (особенно много таких среди начинающих молодых бизнесменов и бизнес-леди) в своем безоглядном стремлении к вожделенной цели не замечает преград, встающих на пути, – и расшибает лоб о стену. А ведь стену эту нетрудно было бы миновать, избери он(а) обходную дорогу – более длинную, но зато менее опасную. Что стоило вспомнить песенку из старого фильма: «Нормальные герои всегда идут в обход»…

Другая крайность – это сверхосторожный человек, живущий по принципу «как бы чего не вышло» и боящийся предпринять хоть что-нибудь, чтобы улучшить свое положение. Приходят на ум литературные персонажи: чеховский «человек в футляре», «премудрый пискарь» из сказки Салтыкова-Щедрина… Не очень-то хорошо они кончили, правда?..

О предпочтительности мотивации достижения можно говорить, пожалуй, лишь в одном аспекте. Человек, нацеленный на успех, активнее реагирует на похвалу, чем на порицание. Поэтому умный руководитель, желая стимулировать такого работника, будет его хвалить – и работник свернёт горы. А вот «избегающему неудач» можно только посочувствовать: его на работе будут ругать, ругать и ругать – чтобы старательнее работал, опасаясь начальственного разноса.

С личностной мотивацией тесно связано такое свойство, как готовность к риску. Исследования показали, что люди с сильной защитной мотивацией склонны к крайностям: они или боятся любого риска, или готовы очертя голову кинуться в самую опасную ситуацию: например, сесть в машину, за рулём которой пьяный водитель, или даже войти в клетку со львами, если укротитель скажет, что звери совершенно ручные. Другое дело – те, кто нацелен на достижение успеха: эти люди, как правило, не проявляют ни трусости, ни бесшабашности, они выбирают «золотую середину» – среднюю степень риска.

«Риск – благородное дело»? Для некоторых – да. Люди, у которых высокая готовность к риску сочетается с выраженной мотивацией достижения успеха, менее других подвержены несчастным случаям. И наоборот: вероятность несчастного случая возрастает, когда на риск идёт человек с высокой мотивацией избегания неудач.

Готовность рисковать уменьшается с возрастом и опытом. Но высокую готовность к риску проявляют те, кто привык управлять людьми: военные командиры и руководители предприятий, а вот студенты, несмотря на молодость, более осторожны. Женщинам, чтобы реализовать готовность к риску, нужен набор определённых условий, а мужчины обходятся без этого. Более склонны к риску люди, находящиеся в состоянии отвержения, внутреннего конфликта, – вероятно, из-за того, что им нечего терять. И, наконец, в группе готовность к риску проявляется сильнее, чем при действиях в одиночку, причем зависит от групповых ожиданий. Таким образом, учёные подтвердили справедливость народной поговорки: «На миру и смерть красна».

Если вы знаете, какая у вас ведущая личностная мотивация, то вам ясно, в каком направлении нужно двигаться и что в себе изменить. Советница желает всем успехов в саморазвитии!