Дачники знают, что перцы с баклажанами – добрые соседи по теплице. Эти овощи прекрасно дополняют друг друга и на тарелке. Почему бы не приготовить перец, фаршированный баклажанами? Блюдо совсем не сложное,  а главное – это очень вкусно!

Итак, очищаем от кожицы полкило баклажанов. Разрезаем их на кусочки и пропускаем через мясорубку. Сок отжимаем, а мякоть тушим на сковородке с небольшим количеством растительного масла, помешивая деревянной ложкой.

Минут через 10 баклажанный фарш приобретёт золотистый оттенок. Добавим два измельчённых зубчика чеснока и сложим готовый фарш в тарелку.

Две луковицы среднего размера (или одну очень крупную) шинкуем мелкими кубиками, обжариваем в той же сковороде до золотистого цвета, выкладываем на баклажаны, солим, перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Теперь берём сами перцы. Лучше выбрать разноцветные – красный, жёлтый, зелёный и оранжевый. Срезаем верхушки по плодоножке, аккуратно вынимаем семена. Заполняем перцы баклажанным фаршем и ставим тушиться на самый маленький огонь, примерно на час. Вот и готов перец, фаршированный баклажанами. Вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Ваша Советница.