Анаграмма – это разновидность игры в слова, при которой из одного слова путём перестановки букв составляется другое слово (или несколько слов). В знаменитом тесте Айзенка на определение IQ (коэффициента интеллекта) есть такие задачки. Вот пример. «Решите анаграммы и исключите лишнее слово: АТСЕН, ТИВОНКР, РАКЫШ, КООН». Особенно «тивонкр» всех напрягает. Расшифровывается «вторник». Это и есть лишнее слово, остальные – стена, крыша, окно.

Ну хорошо, скажете вы, а Симорон здесь при чём?

Так вот, господа: анаграмма – это одна из самых плодотворных техник исполнения желаний!

Начинаем с того слова, которое нас волнует в данный момент. Например, у нас потерялась собака породы спаниель. Переставляем буквы, получается АПЕЛЬСИН. С этим уже можно работать! Вспомним сказку про наливное яблочко и золотое блюдечко. Положим апельсин на блюдце и начнём приговаривать:

Катись, апельсин, по блюдечку,
Да с золотой каёмочкой,
Верни мне собаку (кличка),
Собаку мою любимую…

И так далее. Пёс, разумеется, быстро нашёлся, даже объявления расклеить не успели. Возможно, всё дело в «удачной» породе, из названия которой легко сделать анаграмму.

Другой пример. Человек заболел. Простуда. Высокая температура. Как её снизить?

Из слова «температура» получается словосочетание «У Петра терема» (лишняя буква «Е» не в счёт, не отказываться же из-за одной буквы от такого хорошего варианта!) На эту тему и начинаем импровизировать, попутно припоминая все знакомые стихи. Стихи вообще действуют лучше, чем проза, – проверено многократно!

Та-ра-ра, та-ра-ра…
Терема у Петра –
Ставенки резные,
Окна расписные…
(Привет из «Кошкиного дома» поэта Маршака!)

Сам-то Пётр в терему,
Словно пламень во дыму,
Словно князь на пиру…
(а это уже из рождественских колядок…)
Ту-ру-ру, ту-ру-ру…

Что нам надо сделать с этими самыми Петровыми теремами? Надо, чтобы они исчезли, тогда температура снизится. Но не устраивать же пожар, как в упомянутом «Кошкином доме»! Здесь нужно нечто противоположное, не огонь, а лёд. Предположим, что терема ледяные и могут таять.

У Петра терема…
Прощай, зимушка-зима!
Солнце засияет –
Терема растают.

Вечером сочинили стишок – утром больному стало легче, поставили градусник – температура почти нормальная. Непонятно почему, но действует!

Советница предлагает вам применить эту симоронскую технику. Попробуйте!