стейк из семги рецепт Если хотите приготовить стейк из семги – рецепт для вас. Сёмгу разрезать на куски толщиной 2–3  см, вымыть (не снимая кожи) и залить холодной водой. Оставить на несколько часов.

Слить воду и обсушить стейки бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, добавить приправы, какие хотите.

Натереть на тёрке крупную луковицу и заправить майонезом. Этой смесью обмазать стейки из сёмги и оставить в холодильнике ещё часа на полтора.

Жарить на сливочном масле, сковородку крышкой не закрывать. По 5 минут с каждой стороны, не больше. Получается замечательная хрустящая корочка!

Вот и готов стейк из сёмги, рецепт, как видите, совсем простой. Украшаем рыбу зеленью, кружочками лимона  и подаём на стол. Приятного аппетита!

Ваша Советница.