торт в виде дракона Совсем скоро будем встречать 2012 год. Чем удивить гостей за новогодним столом? Поставьте на стол торт в виде дракона – не только удивление, но и восхищение всех присутствующих гарантируется!

Готовить какое-то особенное тесто совсем не обязательно. В вашей записной книжке наверняка есть рецепты тортов, воспользуйтесь любым из них, самым простым в приготовлении. Можно даже купить в магазине готовые коржи. Вся суть – в «раскройке». Что же касается крема, то лучше всего подойдёт масляный.

Смотрим внимательно на схему.

торт дракон

Разрезав коржи, укладываем нашего дракончика на блюдо. Смазываем кремом. Пищевой краситель поможет придать дракону тот цвет, который вы захотите. На фото дракон – зелёный. В тот же цвет окрашена коксовая стружка, которая образует драконью чешую.

Ну, вот,  самое сложное позади, дальше уже всё будет просто. Печенье или плитку шоколада режем на треугольные кусочки и делаем из них гребень у дракона на спине. Глаза – чёрные виноградины, положенные на кружочки банана. Лапы сделаны из мармелада.

Вот такой получился торт-дракон. Кто первый его придумал, теперь уже не выяснить. За «выкройку» дракона Советница благодарит Ирину – хозяйку сайта «Кулинарный ежедневник».

Приятного аппетита!

Ещё к новогоднему столу: Салат в виде дракона